Shanks mempunyai tanda luka dimata, dan luka tersebut memang di dapat dari serangan "Marshal D Teach",

siang Minnasan :)
Ngopi siang ini enak ya kayaknya!
Sambil nunggu malming!

Kita lanjut lagi ya Opininnya mengenai Shanks yang tertunda kemaren :V

Ok langsung aja menuju TKP

#Opini

#keluh_kesah_Sibuntung!

*Ahli pedang konon dahulu nya.

Shanks oh shanks.....

Di data book di jelaskan bahwa Shanks dahulunya adalah pendekar pedang terhebat di dunia , Inggat ya "TERHEBAT DI DUNIA".yang berarti jelas bahwa dia ahli dalam skill berpedang.

Masih dalam Data Book...

Di jelaskan bahwa Shanks mempunyai tanda luka dimata, dan luka tersebut memang di dapat dari serangan "Marshal D Teach", tapi...ada tapi nya lo!!.....oda memberi tanda Kutip " - Seorang Teach dapat melukai Shanks?

Yang artinya Masih misteri bagaimana cara Teach melukai Shanks.

*Magang di kapal Gol D Roger.

Biasa nya Setiap kapten bajak laut mencari anggota Nakama, tapi Shanks justru berbeda, bahwa dia sendiri yang inggin masuk dalam anggota bajak laut Roger, hal ini menjadi misteri tersendiri, apa tujuan Shanks memilih masuk kedalam jajaran Nakama Roger?

Menurut ku Shanks masuk kedalam anggota Roger adalah rasa keinginan nya menjadi seorang bajak laut, dan mencoba merasakan berpetualangan bagaimana rasanya di lautan Bebas bersama Roger.

Berarti sebelum shanks masuk kedalam bajak laut Roger, bisa di katakan Shanks sebelum nya bukan seorang Bajak laut.

* Red Hairs

Red Hairs yang berarti Rambut Merah, mengapa Oda mengambil julukan Shanks dengan Kata "RAMBUT MERAH?

Di Eropa pada zaman kebangsawan Dahulu Rambut Merah di kenal sebagai pembawa keberuntungan, dan Di italia para bangsawan kerajaan suka terhadap orang berambut merah secara Murni, lalu mereka memperkejakan mereka di istana bahkan di rumah2 Bangsawan.

Rambut merah juga di anggap Seorang temperamen Tinggi mudah marah jika dia di ngangu, bahkan di eropa sebelum Zaman Modren, rambut merah di anggap Brutal dan menjadikan mereka seorang "VIKING" yang haus akan penjelajah, dan petualang

Jika di kaitkan dengan shanks ada kemiripan dari sejarah "Rambut Merah"

Lalu siapa shanks sebenarnya?

1 - Menurut analisa ku Shanks kebalikan dari "Sabo" bahwasan nya Sabo adalah seorang anak Dari Bangsawan kerajaan Goa.

Tapi Shanks justru kebalikan dari Sabo, ya itu Shanks bawahan dari seorang Bangsawan Kerajaan.

2 - Shanks adalah orang yang temperamen jika di ngangu teman nya, hal ini mirip seperti ciri khas Rambut Merah di eropa, bahwa Rambut Merah memiliki sifat temperamen.

3 - "Viking" adalah seorang penjelajah dan juga petualalang, dan Shanks juga memiliki keinginan menjadi seorang petualang, bahkan menjadi seorang Yonkou, Dimana di katakan Yonkou adalah  empat penguasa Samudera bagian masing2.

4 - nama Pedang Shanks Adalah "Gryphon"

Legenda yunani mengatakan bahwa "Gryphon" tidak memiliki Sifat buruk, dan Sifat baiknya adalah : Kewaspadaan,keberanian,kekuatan.

Hal ini mirip seperti sifat Shanks seperti awal kemunculan nya.

Jadi kesimpulan nya opini ku mengenai asal usul Shanks adalah :

Shanks merupakan seorang bawahan dari kerajaan, dan juga orang kepercayaan Dari Bangsawan tertinggi.

Untuk saat ini orang yang mempunyai tahta tertinggi adalah "Im_Sama, dan jika melihat "Kedatangan shanks saat di Mary Goise bisa di katakan Bahwa shanks mempunyai hubungan erat dengan Pemerintahan.

Dan aku menyakinkan bahwa Shanks adalah tangan kanan kepercayaan "Im_Sama.

* Marine,WG, Gorosei dan Shanks.

Pernah kah Marine mengincar Shanks?

Awal kemunculan Shanks hingga saat ini belum ada terungkap bahwa shanks adalah buronan pemerintah.

Saat perang Marine vs Shirohige, kemunculan Shanks kembali menjadi perbincangan Hangat saat itu, wajar saja Marine tidak berani menantang "Shanks" bahwasan nya Shanks memiliki pangkat lebih tinggi di bandingkan Marine bahkan sekelas Admiral tidak berani menentang "Shanks" , bukan masalah takut terhadap Shanks, tapi melainkan Shanks adalah orang kepercayaan tertinggi im_Sama, itu yang membuat Marine segan terhadap Shanks.

Gorosei pernah berkata : " akan sangat sulit buat kita jika berhadapan dengan Shanks, yang berarti bahwa Gorosei tidak berani melawan shanks secara Shanks di atas Gorosei pangkatnya.

Drama....oh....drama

Seperti yang sudah ada sebelum nya memakai skema Drama sebut saja , Vivi yang menyamar jadi Baroque works, Corazon yang ternyata agen mata_mata, dan yang terakhir X_Drake yang merupakan salah satu orang penting dari Team intel bernama "Sword".

Dan yang menjadi Opini ku "Shanks" juga termasuk salah satu seperti mereka yng pubya Drama penyamaran, layak nya seorang Rahasia penting dari pemerintahan tertinggi.

Melirik masuknya "Shanks ke dalam awak kapal Gol D Roger bisa di katakan,bahwa shanks di butuhkan untuk mengorek informasi penting dari perjalanan bajak laut roger.

Aku berasumsi bahwa saat Roger pergi ke Raftel memang bersama - sama dengan semua yang ada di kapal, tapi untuk menemukan One piece di tempat tersebut, Roger hanya membawa beberapa orang penting saja termasuk orang yang di percayai, seperti : Reyleigh dan Scopper Gaban, yang bisa di katakan :Emas,Silver, dan Tembaga adalah 3 sekawan.

Untuk lokasi penemuan RAFTEL bisa di katakan tidak mudah untuk mengikuti alur log pose nya, bahwa RAFTEL akan sulit mencari titik keberadaan nya.

Hal ini lah yang membuat "Shanks sulit mencari informasi penting dari Bajak laut Roger" tapi Shanks berhasil mendapatkan Barng berharga milik Roger yang berupa Topi jerami. Hmmmm....lumayan lah dari pada ngak ada :V.

*Kepercayaan penuh demi tugas penting.

Setelah kematian Roger, shanks kembali mencoba untuk menjadi bajak laut, bahkan dengan cepat Shanks pun menjadi Yonkou dan menguasai lokasi dia tempati.

Apa tujuan shanks menjadi bajak laut?

Berpetualangan?

Menjarah?

Mencari Raftel?

Mencari one piece?

Atau mencari kebebasan?

Bajak laut kan buronan...kenapa shanks bebas dari pemerintahan?

Bajak laut kan berpetualangan kenapa shanks hanya duduk manis di wilayah nya?

Kok ngak cari Raftel?

Apa memang ngak tau tempatnya ? Karena Roger sudah menghapus jejak penelusuran raftel?

Atau berniat mengetahui ONE PIECE?

Oh klo ini mungkin bangget!! :v

Bagaimana caranya?

Ya itu Shanks harus menemukan seseorang yang mempunyai Tekad yang sama seperti Roger yang haus akan petualangan mencapai One piece.

Nah dari sini Shanks mengetahui Klan D memiliki khas tekad yang kuat.

Siapa orang yang harus di percaya shanks mencapai One piece?

1 - Garp?    Ngak mungkin...mau cari mati ama tu kakek.

2 - Teach?    Ah teach mah mau menang sendiri, bukti nya mata shanks di cakar, mana mau Teach ikut Shanks.

3 - Ace ? Ah nie anak kayak nya ngak cocok, susah di ajak kompromi, and telat bagi shanks mendapatkan hati Ace, karena Ace sudah ada yang punya, ya itu shirohige.lagian udah di larang jangan lawan Teach...eh malah sok an melawan Admiral....fuhhh...nyerah dah gw ngincar ACE.

4 - Law ? Hmmm....kayaknya cocok sih, tapi Shanks mengangap Law hanya teman mungkin, dan belum dapat fill nya untuk mencapai tekad seperti Roger.

5 - Luffy ? Hmmmnnn....ini dia Anak nan Santuy....tekad kuat, niat Bagus, And masih kecil aja udah berani.

Yups luffy lah yang cocok menurut shanks menjadi kepercayaan nya.

Dan di sinilah "Kepercayaan Roger pada shanks di berikan kepada Luffy, ya itu berupa "TOPI JERAMI". Upsss sekelas Yonkou kok tangan nya buntung di makan belut?

Nah ini dia, buat memberi kepercayaan motivasi butuh perjuangan, ya itu tangan lah jadi Korban, buat luffy makin percaya :V.

Melihat Tekad luffy, shanks begitu yakin pada luffy, apalagi Luffy adalah anak sang Revolusioner dan juga cucu Garp, jadi shanks tetap santuy dengan Plot armor luffy :V.

Yeee tau aja shanks mana yang bagus di pilih. Mentang2 luffy di jaga kang oda :V.

inggat ya, Shanks menunggu kehadiran luffy nantinya setelah menjadi bajak laut hebat, bukan setelah mendapat kan Onepiece atau mencapai Raftel, yang berarti shanks akan bertemu kembali dengan luffy setelah melewati BIGMOM dan KAIDO, dan jika KAIDO dan BIGMOM kalah oleh SHP maka shanks akan segera menemui luffy dan merujuk luffy untuk pergi bersama2 ke raftel dan menemukan one piece.

jika itu tercapai, maka Shanks akan mengetahui isi sejarah tersebut di Raftel.

lalu apakah Shanks akan berkhianat kepada luffy?

dan memberitahukan kepada atasan nya mengenai sejarah tersebut kepada Im_sama yang ku sebut opini bahwa shanks adalah tangan kanan im_sama?

hmm,.....seperti yang kukatan kan di atas, bahwa Pedang shanks memiliki arti nama dari Gryhpton bahwa Gryphton : di artikan tidak memiliki sifat buruk, dan bisa di katakan bahwa Shanks memiliki niat baik terhadap luffy tapi di sisi lain Shanks  memiliki kepribadian temperamental, yang bisa di katakan bahwa Shanks tidak ingin sahabat sejatinya seperti luffy di lukai.

jika melirik kepribadian dan otoritas pekerjaan shanks sebagai bawahan bangsawan tertinggi , shanks aku anggap sebagai : "Tokoh tritagonis atau tokoh penengah. tidak baik dan tidak jahat"

berikut gambaran seorang karakter Trigonis yang ku ambil dari beberapa sumber :

1) Memiliki wawasan yang tinggi

2) Mampu bekerja sama

3) Ulet

4) Disiplin

5) Bertanggung Jawab

6) Berwibawa

dari kepribadian ini jelas sekali bahwa shanks memang benar adanya karakter Trigonis. sebenarnya sudah lama aku ingin mengatakan bahwa shanks adalah karakter trigonis, sejak dia datang di war marine menjadi penengah perperangan.

- wawasan shanks sangat luas

- shanks mampu bekerja sama dengan pemerintah hingga dia di bisa merahasiakan asal usulnya

- ulet dalam pertarungan maupun skill berpedang, hingga dia mencapai tingkat tertinggi sebagai pendekar pedang terhebat di dunia dahulunya (data book)

- disiplin terhadap siapapun yang bertemu dengan nya

- bertangung jawab apa yang telah di berikan Roger kepadanya berupa "topi jerami"

- berwibawa di mata pemerintah dan bajak laut. sehingga kaido,sengoku,gorosei pun segan dengan nya.

cukup sulit peranan penting shanks sebagai karakter trigonis yang di buat oda, tapi berkat sang editor yang memutuskan tangan Shanks, oda pun menjadi semangat untuk menuliskan misteri di balik latar belakang shanks.

si tangan buntung yang santuy di buat editor :V

ok nakama saat nya kita sudahi cerita bualan ini :V

#Next_bagaimana_kabar_shanks_sekarang_setelah_reverie_kacau? tunggu kelanjutan cerita ini dari ku esok hari!

#salamOPI

#salamNAKAMA

#haki_emaaaaas🤭!!!

Advertisement
BERIKAN KOMENTAR ()