Diskusi God Enel (God of thunder)

Diskusi santuy kuy, kita bahas dan ngulik soal karakter/villain yg satu ini, God Enel(God of thunder).

Beberapa waktu yg lalu gw sempet liat ada argumen soal Enel yg gak pantes berada di New World karna gak sebanding sama "monster-monster" yg ada disana. Dan yg lebih konyolnya lagi mereka bilang sang dewa petir ini sama sekali gak punya kesempatan buat bertahan di New World.

Kenapa ada orang yg beranggapan kalo Enel sama sekali gabisa survive di New world? Apa karna dia pernah kalah sama Luffy yg waktu itu sama sekali belom tau apapun tentang haki?  Hmm, padahal kita semua tau kalo kemenangan yg diperoleh Luffy saat di skypea itu cuma keberuntungan dan plot armor sebagai karakter utama.

Padahal kalo Enel udah nyelesain penelitian nya di bulan dan balik lagi ke bumi, dia bakal jadi salah satu momok paling menakutkan buat orang orang yg mau masuk ke new world. Kenapa gw bisa berpendapat begini? Boss, kekuatan petir itu bukan main-main, belom lagi tegangan yg bisa dihasilin DF goro goro no mi milik enel diluar nalar. Seberapa besar tegangan yg bisa dihasilin DF goro goro no mi? 200 juta volt, sekali lagi, 200 juta volt. Itu juga jauh sebelum event time skip dan awakening. Apa yg bisa dilakuin petir sebesar itu? Wkawk keknya bisa buat ngehancurin satu pulau( atau benua, mungkin).

Sampe situ paham gak seberapa besar potensi Enel buat survive di new world atau malah bisa jadi salah satu momok yg paling menakutkan, yaitu para kaisar laut. Mengingat sekarang dia punya pasukan robot(yg belom diketahui seberapa banyak jumlahnya) dari bulan.

*Perandaian atau kemungkinan*

Gimana jadinya kalo selama di bulan, Enel melatih mantra nya atau yg sering dikenal sama orang orang awam adalah Haki?
Gimana kalo misalkan dia melatih kekuatan tarung fisik & devil fruitnya sampe ke titik Awakening? Apa masih ada yg mau ngeremehin villain satu ini dan berpikir kalo dia gak cocok ada di new world? Silahkan jawab di komentar sebebas apapun, karna pada dasarnya statement yg gw buat ini cuma opini dan prediksi belaka

*Buat yg gak suka diskusi, silahkan jadi silent reader aja ya, gausah komen kaya "udah si, nikmati aja!"
Boss, tujuan orang masuk grup tuh buat diskusi, buat sharing" pendapat, bukan buat ajang saling bait antar fangay.

Terimakasih slurrdd

Advertisement
BERIKAN KOMENTAR ()